Privatsphäre und Datenschutz

Hinweise zum Datenschutz

Ihr Vertrauen ist uns wichtig, deshalb nehmen wir den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir möchten mit dieser Erklärung zum Datenschutz unser Engagement für den sicheren und vertrauenswürdigen Handel im Internet und zum Schutz Ihrer Privatsphäre und des Persönlichkeitsrecht des Einzelnen unterstreichen. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt gemäß den geltenden gesetzlichen Bestimmungen. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz von uns beachtet werden. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir gegebenenfalls sammeln und wie wir mit diesen umgehen.




1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.

 

Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei.

 

Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

 

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos oder Registrierung für unseren Newsletter freiwillig mitteilen.

 

Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung.

 

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden.

 

Die Abmeldung ist jederzeit möglich.




2. Verwendung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden.Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.




3. Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist.

Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter.

 

Nach Beendigung des Bestellprozesses bieten wir Ihnen Gutscheine aus dem Netzwerk unseres Partners Ovisto an.
Ovisto ist ein Gutschein-Netzwerk über das Partnershops Gutscheine einstellen und an ihre Kunden verteilen können. Dazu werden die Daten, die zur Ausstellung Ihres Gutscheins notwendig sind von uns an Ovisto übergeben. Die Daten werden übergeben nachdem Sie Ihren Einkauf abgeschlossen haben und auf den Ovisto Banner geklickt haben. Die Übergabe dient lediglich der Vorbelegung der Felder für die Gutschein-Ausstellung, zu diesem Zeitpunkt werden Ihre Daten nicht bei Ovisto gespeichert. Auf den nachfolgenden Seiten des Gutschein-Netzwerks werden Sie gesondert auf Nutzungsbedingungen des Gutschein-Netzwerks und die Datenschutzerklärung von Ovisto hingewiesen. 




4. Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.




5. Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

 

Manfred Machholz, Versbacher Strasse 229 , D-97078 Würzburg

 

Tel.: 0931-20082311 Fax: 0931-20082316, E-Mail: Info@Machholz-online.de




6. Datensicherheit

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

7. Google Analytics

 

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (''Google''). Google Analytics verwendet sog. ''Cookies'', Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

Wir dürfen die Datenschutzerklärung zu einem späteren Zeitpunkt ändern und werden eventuelle Änderungen auf unserer Webseite bekannt geben.



Mit der Nutzung und dem Umgang des Angebots unserer Seite stimmen Sie dieser Datenschutzerklärung zu.